Осень знает...

Дождик капает с утра
У него своя игра.
Капли скачут тут и там
По полям и по лугам.

Постучит ко мне в окошко
Его мокрая ладошка.
Пробежится по дорожкам,
Как напуганная кошка.

Дождик любят все цветы,
И деревья, и кусты.
Любит Божья вся природа,
Когда мокрая погода.

Только мне не нужно туч,
Я люблю весёлый луч,
Утро раннее встречать,
Чтобы прыгать и скакать.

Ветер дождик прогоняет,
Он со мной играть желает.
Листья жёлтые кружатся, -
Как за ними мне угнаться!

Я бегу наперерез
Через речку прямо в лес.
Вот где радостно гулять,-
Осень раннюю встречать.

Надо мною в небе птицы
Пролетают вереницей.
Серебрятся паутинки,
На реке сверкают льдинки.

Осень, осень не спеши,
Божью правду покажи,
Что всему своя минутка -
Встреча с вечностью - не шутка!

08.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии