Не бойся

«Но Иисус, услышав это, сказал ему:
не бойся, только веруй...» (Лук.8:50)

Как часто сердце говорит уму,
Что не пройти, не понести то бремя;
Что непосильно дело одному,
И где найти для Бога столько время?!

Проход так узок, - в небо, как пройти?
А помыслы смущают и тревожат.
Как в этом мире мир приобрести,
Когда сомненья, подступая, гложат?!

Ещё вчера уверенно средь зла
Ходил путём Христовым без боязни,
Худая мысль тотчас подстерегла,
Смущает дух и ненавистью дразнит:

«Твой грех велик и тягостен порок,
Тебе ли по плечу Христа одежды?
Сам рассуди: ты здесь, а вышних Бог!
Оставь свои безумные надежды...

Тебе ли со святыми в один ряд,
Кто не щадил себя в уделе крестном?
Они как звёзды ясные горят,
И славу умножают повсеместно...

А ты?..» а я ищу глаза Христа,
И руку Друга, чтобы опереться.
Ведь совесть у меня теперь чиста,
Желаю в Его праведность одеться...

По сердцу мне смирённый Иаир.
Среди толпы он ждал и сердцем верил:
Иисус вернёт жизнь дочери и мир,
И распахнул для веры свои двери.

Не бойся!, - он услышал, - только верь!
И в жизнь войдёт великая награда.
Не чувствами, а верою промерь,
Как велика души твой отрада.

Как из земли сухой живой росток
Пробьётся вера в свете воскресенья.
Возрадуется сердце: знает Бог
Души моей небесные стремленья!

Рукой пронзённой исцелит Господь,
Прогонит страха горькое мученье,
Животворит Собою мою плоть
Нетленным и невиданным спасеньем!
08.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии