Кто знает, спасён...

Кто знает Мессию, тот знает Христа,
Который сошёл на Голгофе с креста.
Лучом Воскресенья повержена смерть,
На солнце из ада не может смотреть.

Кто знает Мессию, идёт в Вифлеем,
Звездой путеводной Иисус светит всем.
Струит Иордан полноводный поток, -
Здесь жизни святой ко спасенью исток.

Кто знает Мессию, идёт по следам
В нерукотворённый по истине Храм,
Где движимый Духом Господним святым
В молитве встречается с Богом живым.

Кто знает Мессию, в том сердце любовь
На узком пути обновляется вновь.
Себя не жалеет, как хлеб раздаёт
И только Христом Иисусом живёт.

Кто знает Мессию, блажен на пути,
Тот Слову внимает, чтоб крест свой нести.
И Бог посылает с небес благодать,
Источник всей силы и веры печать.

Кто знает Мессию, творит чудеса
Душою стремится войти в небеса.
Следит за ногою своею всегда
И не приключится в дороге беда.

Вот Свет разливается, близится час
Кто знает Мессию, в том Дух не угас.
Надеждою движется сердце вперёд,
Все ночи и дни только Богом живёт.

Кто знает, тот в чести хранимый сосуд, -
На ниве Господней свершает свой труд.
Готовится к жатве в назначенный срок
Мессию встречать, да поможет нам Бог!

07.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии