Колыбельная розе

Спи, моя роза, усни!
Солнце не шлёт нам огни;
Тихо в осеннем  саду,
Жёлтые листья в пруду,
Иней вот-вот заблестит,
Туча сердито глядит…
Ты лепесточки сомкни,
Спи, моя роза, усни!
С дач все рванули давно,
Ведь уж всё раньше темно,
Ветка об ветку скрипит,
Пенсионер лишь не  спит.
За красоту он стеной,
Стала ему ты родной….
Ты лепесточки сомкни,
Спи, моя роза, усни!
Георгин вон в подвале живёт,
Мороз не добавит  забот,
Ты же, царица страстей,
Фея любовных затей
Вечно на праздник спешишь
Угомонись же, малыш!!
Поспи хотя б в зимние дни,
Спи, моя роза, усни…


Рецензии