Садовая улитка

Садовая улитка носила дом с трудом
И как-то утром встретилась с садовым слизняком.

Такая же головка, глазные стебельки
И щупальца такие и глазки-угольки.

«Как оказалось, можно!» - воскликнула она.
«Таскать с собою домик я больше не должна!»

Оставила улитка ракушку под кустом
И стала называться садовым слизняком!

Но называлась слизняком она от силы сутки.
Под утро оказалась у селезня в желудке…


Рецензии