За ночь выкрасила Осень

За ночь выкрасила Осень
Все деревья в цвет лимонный.
Замолчал крикливый очень
Птичий хор неугомонный.
   Грусть какая- то и томность
   На лесной царит опушке,
   Туч свинцовая огромность
   Зацепилась за верхушки.
Все застыли в ожиданьи,
Очарованные цветом,
Всё не веря в расставанье
Со вчерашним тёплым летом.
   Осень не придти не может,
   Лету- тоже нет возврата.
   Отчего же сердце гложет
   Эта грустная утрата?


Рецензии