Нам тебя не хватает

              Второй годовщине смерти нашей
              любимой Валюши.

Нам тебя не хватает, родная, как прежде.
Тихий смех твой мы слышим лишь только во сне.
Добрый взгляд твой, а в нём теплота и надежда
Согревают, как солнечный луч по весне.

Ты уже не поздравишь родных с "днём варенья",
И не будешь твердить "будет всё хорошо",
И стишки мои глупые слушать с терпеньем ,
И не двинешься к дочке хотя б на шажок.

Но надежда ушла, "хорошо" не случилось.
Мы поникли, всем сердцем любя и скорбя.
Ты прости нас, родная, но так получилось,
Что мы, два старика, пережили тебя.
            09.11.23


Рецензии