205 лет Тургеневу
Без Тургенева ныне нельзя -
Пятикратное вспомним рожденье!
Юбилейная ль это стезя?
Или повод для словотворенья?
Только что же тут можно сказать? -
На пути просто-сложно всё было
Да и вёрст не одну - 205
Навертела судьба, напылила.
На пути этом всё пронеслось:
Здесь и запад, степь-лесье - Россия,
Тут большая любовь - токи слёз,
Небосвод вольный, спасский да синий.
Слава-маска, опальности след...
Та судьба - разномастные вёрсты,
Сладко-горький, соль-кислый букет,
Наложенья цветов, перехлёсты.
Время словно промыло стекло
И очистило пыль наслоений.
205. С Вами нам повезло,
Заграничный? - Орловский наш гений!
9 ноября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123110907219