Заноябрило
Заноябрило, наконец заноябрило...
Снежинки, словно мотыльки, кружатся лихо.
И все последние цветы увяли тихо.
Зима решила осень взять на пораженье.
И в белом платье кружит вальс для вдохновения.
Развеет грусть, исчезнет грязь и будет снежно.
Заноябрило за окном так мило, нежно.
*****
Заноябрило за окном, заноябрило....
То снег, то дождик за окном, то лист кружило.
Разнообразная она, смешная осень.
Грибы и ягоды нас ждут, между прочим.
Октябрь сказал: «Я ухожу, лимит окончен».
Ноябрь сказал: «Привет, друзья, приятно очень!»
Решила осень удивить разнообразием:
То креативит, то чудит до безобразия.
*****
Я словно в сказке - красота!
Столетний вяз раскинул ветви.
И мельница своим крылом
Взмахнет, когда подует ветер!
А первый снег застенчивый
Под ноги медленно ложится.
И может сказочный герой
Под Новый год ко мне примчится.
А мысли кругом в голове.
И вязы шепчутся уныло.
Заноябрило во дворе.
Так сказочно, заноябрило!
Свидетельство о публикации №123110907194