Совесть

Совесть наверно загадка природы
Она не зависит от погоды и моды.
Она либо есть, либо нет
И в этом главный её секрет.

Встречаешь человека, всё как у всех,
Руки и ноги, по жизни успех.
Всё на месте, мозги есть и рот
А внутри пустота из пустот.

Ни чести, ни совести в нём не найти
Хоть рентгеном его просвети.
Откроет было он рот,
Этот вот человек из пустот...

И будет всем на свете болтать,
Про то что ему не положено знать.
Обидит не глядя, осудит зазря,
Обсудят со всеми потом втихаря.

Не разобравшись и правды не зная,
Но уж раздул, уже обсуждает.
Как страшно жить в таком мире
Где совесть люди забыли.

09.11.23


Рецензии