Жажда весны
Голубеют стволы берез.
Тенью розовой шмыг лиса,
И вспорхнет сиреневый дрозд.
Лоси цвета ультрамарин
В бирюзовом тумане спят.
Леший в сини лесных глубин
Раздобыл горсть цветных опят.
Но зачем-то к болоту побрел.
Точно фуксия там вода.
И взметнулся над ним орел
Тучей черною, как беда!
Не смутил лешего знак,
Жаждой движим был рыжей весны.
И шагнул он в воду, чудак!
У кикимор глаза зелены...
3.11.2023
Свидетельство о публикации №123110907085