Запах Антоновских яблок

Запах "Антоновских" яблок,-
Детства далёкого след.
Как же он горек и сладок,
На расстоянии лет!

Скрип воротка у колодца,
Птицы встревоженной взлет,-
В сердце моем отзовётся
И за собой поведет.

Сонные рощи в тумане,
Синяя лента  реки.
Тихо проходят сквозь память,
Детства босОго шаги.

Чай из широкого блюдца,
Мамин душистый пирог...
Хочется снова проснуться
В мире где нету тревог.

Там, где румяное солнце,
Греет коровам бока,
Где по утрам из оконца
Запах плывет молока.

Клонятся росные травы,
Зреет на поле овес.
Первые детства забавы,
Сена душистого воз.

Лихо прошел по округе,
Времени яростный вал.
Где те друзья и подруги,
С кеми когда -то гулял?

Всюду разор и упадок ,
Высохла в речке вода...
Запах "Антоновских"
Яблок,
Слышится мне сквозь года.

Александр Коняев
8 ноября 2023


Рецензии