Знакомый романс

Молодёжь собралась у скамейки.
Под гитару исполнял парень романс.
Всё бы хорошо, да тут такое дело...
Это получило резонанс.

Кто-то, выше этажом, сказал: не модно.
Я заслушалась, перехватило дух.
На эстраде сплошь одни кривлянья,
И слова те неприлично сказать вслух.

Песни на эстраде для нас чужды.
Будто напрочь позабыт русский язык.
А романсы...то совсем другое дело.
Извините, что вот так повесила ярлык.

Парень пел. Звучал голос так нежно,
а в моей душе волненье не унять.
И романса того трепетные звуки
продолжают допоздна в сердце звучать.

Надо же, как сильно растревожила,
своим плачем та, звенящая струна.
И надеюсь, что в осенний этот вечер,
слушала романс не только я одна.


Рецензии