Сразу всем - не угодишь

Природа вся в дремотном сне,
но долбит дятел на сосне.
Ему неймётся, всё стучит.
Белка детям спать велит.
Дятел снова, стук да стук,
видно попался ему сук.
Глядит с обидой уже белка,
а этот мастер "самоделкин" -
ноль внимания на всех.
Мол, пусть грызут пока орех!

Сова ворчала недовольно:
Раньше было всё спокойно.
Пусть бы ночью он работал,
коль у него на то охота.
А днём совы крепко спят,
беспокоить не велят.
Знает же - кругом соседи,
у совы тоже семья, дети!
Ухать сова продолжала.
Как же это всё достало!

У соболей своя есть цель,
и легче им, у них есть ель.
Её не станет он долбить,
Без него ель может жить.
А вот где тополь и осина,
Намного мягче древесина.
Там вредители! Жучки -
маленькие червячки.
Потому дятел стук, стук!
На него злится бурундук.
Дятел вроде как с добром,
а возвращается всё злом.
Спасибо скажет только лес.
Он всегда полон чудес.


Рецензии