Когда стараются столичные забавы...

                Когда стараются столичные забавы,
                когда стираются надменные тираны,
                вдруг тяжко,гулко ухнет небосвод,
                и реет ветер с запахом залива,
                вильнёт туда-сюда,обратно,
                многострадально современный автор,
                что косится на город свысока,
                свинцом блестит холодная река,
                пусть мы такие-же и что с того,
                чья половина большего остаток,
                а на задворках мается придаток,
                бессмыслица подмигивая  лени,
                что,между нами,русская черта,
                и чёрной завистью наполнены народы,
                небриты,туповаты от природы,
                не дать-ли им по заднице ремня?
                во славу тех,кто был и кто остался,
                чей Ленинград во мраке не распался,
                и пусть свистят рассвету постовые,
                мы живы не напрасно,как иные.

                Ноябрь 10.2023 г.
               
 
               


Рецензии