Роз лепестки

Роз лепестки - что крылья ангелов,
Пёрышком лёгким земли коснулись.
Скоро зима перепишет всё набело,
Чтоб дУши, под снегом согревшись, уснули.

Чистый в невинности бумаги листок
Ляжет на стол, никем не исписанный.
Не будет здесь больше ни нот, ни строк,
Богом с небес вам когда-то присланных.

Роз лепестки в неподдельной печали
Падают тихо, почти беззвучно.
Знают, кого мы все потеряли.
Ритмы минора сердцу созвучны.

Словно слезинки, срываются вниз,
Будто невидимый их обрывает,
Роз лепестки между книжных страниц
Едва уловимый аромат оставляют.

Ветер порывом подхватит их
И унесёт далеко отсюда.
Где-то, возможно, родится стих,
Где-то нежданно свершится чудо...

Роз лепестки... Как лёгкий "привет",
Что вам обоим мы передадим.
Ждите гостей. Через ..надцать лет
Мы обязательно к вам прилетим.

Белых роз лепестки выстилают дорогу,
По которой легко к вам будет дойти.
Будет много молитв, и свечей будет много,
Ни за что не собьёмся с того мы пути.

Удивительно нежные, в трепетном вальсе
Со снежинками будут кружиться они.
Ваших роз лепестки серебром ночь окрасит
И приблизит до встречи дни.

Роз лепестки... в невесомом касании
Эфемерного облака грёз и снов
Нам оставили хрупкие воспоминания,
Без которых не мыслим земных часов.

И без малого вечность стоит на пороге,
Не давая отсрочки ни в чём никому.
Убаюкают роз лепестки все тревоги,
Свою верность храня на двоих вам одну.

09.11.2023


Рецензии