Не сестра

Положу свою печаль на край порога,
Ей тихонько колыбельную спою.
От тоски устала я немного-
Помечтаю и недолго постою.
Песней тихой душу я облегчу,
Между строчек в ней найду я свет.
Она вряд-ли навсегда излечит,
Но найдёт в ней свой ответ поэт.
Ноты нежные затронут за живое,
В ритме танца исцеляя боль:
То рекой бурлящею завоют,
То поднимут из души всю соль.
Пусть тотчас волнующим потоком
Смоет леденящую печаль
И слеза, скатившись ненароком,
След оставит. Мне её не жаль...
И, расправив гордые ресницы,
Я взгляну вокруг себя тотчас.
Никогда не станешь мне сестрицей!
Уходи. Прощай. Не в этот раз!


Рецензии