В ноябре
Глубже на обочинах следы,
Вот уже седая бабка-стужа
Отразилась в блюдечках воды...
И от кромок, к центру расширяясь,
Мёртвой хваткой лужи сжал ледок,
Ветер мусор, ухая, швыряет
В каждый уголок и закуток.
Люди, наклонившись против ветра,
В парке льнут к берёзовым стволам,
И даются с боем эти метры
Каждому, кто вышел по делам.
А без дела... в эту непогоду
Даже на свиданье не пойдёшь...
Как настырно баламутит воду
В колеях, набухший снегом, дождь!
Тополя, нахохлившись стыдливо,
Моча привыкают к наготе...
Осень только ранняя красива –
В ноябре – нет места красоте!
Я люблю любое время года,
Но когда такое(!) на дворе,
"У природы нет плохой погоды" –
Кажется мне шуткой в ноябре!
Свидетельство о публикации №123110906716