Притча о Кузнеце и Смерти
Итак:
Притча о Кузнеце и Смерти.
Я много писал о Любви и о Счастье.
Об этом всегда ведь есть что рассказать.
Теперь, оказавшись в реальности власти,
О Смерти решил я сейчас написать.
Ведь трудно понять, что теперь происходит.
На все невозможно спокойно смотреть.
Практически Жизнь ничего уж не стоит,
И на планете властвует Смерть.
В одной деревне жил мужик-кузнец.
Работы мало. Тишина. Покой.
Вдруг кто-то постучался, наконец.
А это Смерть зашла к нему с косой.
Косу она просила наточить.
На кузнеца, аж, паника нашла.
Он даже не успел её спросить.
Подумал, что за ним она пришла.
Вот точит он косу и говорит:
- Зачем же ты об этом попросила?
- Оружие - это страшное,- твердит,
- И сколько же людей оно скосило!?
А Смерть ему такой ответ дала:
- Я в жизни никого не убивала.
- Вам кажется, что я источник зла.
- Друг друга сами бьете. Все вам мало.
Красивой раньше девушкой была:
Людские души я, когда встречала,
То по дороге вместе с ними шла,
К местам упокоения провожала.
Теперь хожу я в черном одеянии,
Чтоб крови было вам не увидать.
Как будто бы мне это в наказание.
… И капюшон, чтоб слез не показать.
Тех слез, что выплакала море.
Не понимаю я, кого просить,
Чтобы потери, беды, войны, горе…
Хоть кто-то как-то мог остановить.
Ну, а теперь я страшная старуха,
Вы сами меня сделали такой.
Сказала: Ни пера тебе, ни пуха!
Взяла косу и побрела домой.
Ну, а кузнец успел ее спросить:
- Скажи коса тогда тебе зачем?
А Смерть ответила – Чтоб траву покосить!
Дорога в Рай ведь заросла совсем.
09.11.23
Свидетельство о публикации №123110906687