Шутка

*  *  *
Под ветками старого ясеня,
Играющего в приключенья,
Сидели мы мирно и думали,
Куда же пойти, наконец?
А солнце светило так ласково,
А солнце светило так бережно,
Что как-то мы не заметили,
Большую пушистую тень.
Подкрался котейка неведомый,
Подкрался, потом испровещился,
Мол, люди вы милые, добрые...
Колбаски просил, обормот.
Отдали мы мясо и курицу,
Отдали сосиску копченую.
Ешь, бедный бродяжка котеечный,
Мы добрый, не жадный народ.
И котик, урча от почтения,
Картинно поел и раскланялся.
Такие вот коти встречаются
На Патриарших прудах.
28.10.2021 г.


Рецензии