Меня погнало в море...
Б.О.
Меня погнало в море,
На небо, в города,
Я не искала горя,
Но встретилась беда.
Я с нею разговоры
Душевные вела.
И громоздились горы
Пропащего добра.
Не знаю, не умею,
Да, в общем, не стремлюсь.
Я тишиной болею,
И больше зря не злюсь.
Пересекая местность
Или рисуя круг,
Читаю неизвестность
В изгибах ломких рук,
В верчении прибоя
Зовущего вдали.
И вспоминаю Трою,
И дальний край Земли,
Где в детстве до упаду
Игралось и жилось.
Чего теперь нам надо?
Полжизни пронеслось...
И обретенный случай
Вдруг пригвоздит к стене.
Негаданный попутчик
Откликнется во сне.
И понесется полем,
И лесом, и рекой
Всё, что рисуют двое
Под белым потолком.
28.10.2021 г.
Свидетельство о публикации №123110906593