У него никого не осталось. Ни друзей. Ни врагов

У него никого не осталось.
Ни друзей. Ни врагов. Никого.
А осталась всего лишь усталость.
Не поделаешь с ней ничего.

Даже выспаться не помогало.
Воровала усталость и сны.
А бывало, что снилась усталость,
И, с усталостью, – чувство вины.

Где вина – там вино, как лекарство
От усталости и от вины...
Не полцарства, а целое царство
Он бы отдал за вещие сны,

Где себе – без усталости снится,
Где есть силы – и жить, и любить,
Где дрожали любимой ресницы
Милых глаз, что не вышло открыть...


Рецензии