Под крылом

К солнцу снежной стороной,
К морю светло-голубой
Копнами кудряшки,
Кот в молочной чашке
Обнаружил белизну,
язычком своим лизнул -
Все порозовело,
На крыло несмело
Тень холодная легла,
Где-то солнце, где-то мгла,
Жизнь кого-то сберегла,
А кого-то не смогла -
Небу подарила
Чтоб душа парила
Там где боли нет и зла,
Чтоб легла как сталь крыла
Тяжестью на бездну.
Нет, я не исчезну,
Под крылом увижу все
То, что время не спасет,
Над молочным бдюдцем
Люди повернутся
К солнцу снежной стороной,
К морю светло голубой,
Самолетным ревом
Жизнь от прежних к новым
Пролетит через покой,
И прильнет к стеклу щекой
Молодость любуясь
Как переобулась
В туфельки из хрусталя
Вся огромная земля,
Стала золушка-душа
Светом солнечным дышать,
Стал туман нарядом,
Счастье где-то рядом.


Рецензии