Любовь на всю жизнь

Мужик неотрывно смотрел на окошко,
Откуда сурово глазел рыжий кот.
" Вам тоже знаком хамоватый Тимошка? -
Спросила старушка, смахнув тряпкой пот. -

Уж я-то семь лет с наглым зверем знакома,
Который таращится словно барон!
Должно быть, считает меня насекомым,
Хоть я королева - пускай без корон!

Не скрою, надменность кота поражает,
Но я только нежно в ответ разозлюсь,
Весь сердце с рожденья котов обожает
И быть лишь добрей год за годом стремлюсь!

И каждый разочек прощаю Тимоху,
Ведь ласка в душе никогда не пройдёт!
Без котиков было бы плохо-преплохо!
А вы за кошачий горите народ?? "

Ответил мужик, улыбнувшись печально:
" Тимошку я вижу впервые сейчас,
Но здесь оказался отнюдь не случайно,
Ведь был тут когда-то и был много раз.

Там Катя живёт, вам же это известно,
А мы с ней любили друг друга давно!
Расстались, увы, но она так чудесна,
Что сердцу о чуде забыть не дано!

Прошло двадцать лет, но любовь сохранилась -
Не смог полюбить я другую, не смог!
Безумно с тех пор всё вокруг изменилось,
Да голос заветный в душе-то не смолк!

Но, всё же, сюда бы не стал возвращаться,
Однако, узнав про недуг роковой,
Вернуться решил, чтобы с ней попрощаться!
Я тих, но от счастья, точь-в-точь, сам не свой!

Вниманье к себе привлекать не желаю
И просто в окошко безмолвно гляжу.
Я скоро уже навсегда отпылаю,
Но мысленно ей лишь 'Спасибо' скажу! "

Вздохнув, сел в машину мужик и уехал -
Старушка, заохав, пропала, крестясь,
А зверь, содрогнувшись от женского смеха,
Исчез, с подоконником лихо простясь!..


Рецензии