О котах-2

Дождик капает кап-кап,
За стеною слышен храп.
Кот Василий лижет хвост,
Знает всё о нас, прохвост.

Ничего не скрыть, не спрятать,
Всё у кошки на виду.
Остаётся с грустью плакать
Под черёмухой в саду.

Кот хозяин в доме нашем,
Он участвует во всём,
Мы по дому дружно пашем,
Зато кот забылся сном.
 
Только сядем выпить чаю,
Полосатый тут как тут.
Говорит всем видом:
Знаю, здесь колбасочку жуют.

И настойчивое мяу,
И с прищуром левый глаз.
Трётся об ноги кисяу,
Упустить не может шанс.


Рецензии