Уходящая осень

Листва с деревьев облетела,
Срываясь с веток очень смело.
Кружась с ветрищем вместе в танце.
Земля алеет-вся в багрянце.

Да, исчезает быстро осень,
Последний штрих палитры бросив.
За нею следом видим иней,
Он кружевной и весь красивый.

Зима пришла к нам в гости снова
И будет новая обнова –
Посеребрит она деревья,
Чтобы поднять нам настроенье.

Деревья будут в сне глубоком
И только ель зеленоока
Нас будет радовать ветвями,
Ей улыбнёмся вместе с Вами.

Рябину видим в гроздьях алых.
Её не тронем мы, пожалуй,
Еду для птиц, зверей оставим
И любоваться ими станем.
31.10.2023 г.


Рецензии