Как ложь противна

Как ложь противна, которую мы слышим
Её так мерзко чувствовать, осознавать,
А кто-то лжёт легко как будто дышит,
Нет смелости в глаза, чтоб правду рассказать.

Когда хотят прикрыть свои поступки,
Придумывают сказку быстро, находу,
Идут на компромиссы, мелкие уступки,
Смотря при этом вдаль, куда-то в пустоту.

Как лучшую защиту, выбирают нападенье,
Пытаясь прикрыться и себя оправдать,
Словами лжи обрекая подчас на униженье,
Хотят ответственность снять, последствий избежать.

Противно думать, доказав что небылицу,
Доверие утраченное легко можно вернуть,
И видя в львице глупую ослицу,
Уверены что получилось красиво увильнуть.

Уловки мелкие так гадки, очень гнусны,
Враньё меняет личность навсегда
Не будьте лицемерны, жалки и бездушны
И правду в глаза говорите всегда!


Рецензии