Не быть мне судейкою

Между светом и тьмой,
Меж пороком и святостью
Столько миль пролегло -
Не измерить, - не справиться.

Столько душ раздалось
На линейке сей мелочной,
Что не хватит веков,
Чтобы быть им судейкою.

Во своей бы душе
До глубин разобраться,
Но без света двух солнц
Можно и не пытаться.

Солнцем первым могу
Сердце я называть,
Ну а Солнышком два -
Разум кликать под стать.

Только с ними дружна
Я могу вечность быть,
Ведь они лишь помогут
Жизнь достойно прожить.

10.11.2023


Рецензии