С демоном на ты

Быть с демоном своим на Ты
Ведь не о том, чтоб стать ему рабою:
О том, чтоб слышать помыслы его
И честь иметь обговорить с ним что-то.

Он у медали как вторая сторона,
Как у хором души ночной охранник;
Он, если его вовремя кормить,
Свирепостью своей не напугает.

Но также быть ему покорною слегка
В минуты явно несносимой боли,
Даст ему сил, чтоб защитить меня
И уязвимостью себя не обескровить.

Он нужен этот, полу-Люцифер,
Как офицер, что чином своим славен;
Он явно для чего-то создан был,
Ведь Бог - не про ошибки, Он все знает.

10.11.2023


Рецензии