О деревне
Потому что с самого утра петух
Будет кукарекать под окном упрямо
И отпугивать от моего окошка мух.
Я хочу сидеть у дома под сиренью
И за трассой долго наблюдать.
Слушать, как в саду разлился трелью
Наш знакомый соловей опять.
В огороде убирать на грядках,
А потом надрать зеленой груши,
Привыкать к другому распорядку
И в жару гулять и бить баклуши.
Взять велосипед и съездить к речке,
А потом к друзьям на Весовую.
Отдохнуть, покушав на крылечке
Сладкие "орешки". Я тоскую.
Почесала б Рыжику за ухом.
Поиграла б в домике из сетки.
Деревенская как будто духом.
Городская. Но в деревне предки.
Я хочу в деревню. Да в родную.
Вновь услышать переливы смеха.
Только вижу улицу пустую.
Только некуда мне больше ехать.
Свидетельство о публикации №123110906265