Вставай солдат

По мотивам одного непонятого стихотворения бойца с позывным Свояк

Те, кто знает, тот меня поймёт.
Стоит солдат, весь инеем обросший.
Он службу на посту свою несёт.
Предельно собран, только вот замёрзший.

В кровати он не спит, глаз не сомкн;т.
Он на посту, блиндаж свой охраняет.
В дежурство его мышь не прошмыгн;т.
Он караул несёт и дело своё знает.

Как хорошо сидеть зимой в тепле
И в телефоне комменты листая.
А может стать солдатом и тебе?
Ну что сидишь, так тяжело вздыхая?

Возьми оружие и будь как наши деды.
И не позволь врагу хлеба российские топтать.
Вкус крови сладко-горький у Победы,
Но за неё солдат готов и жизнь отдать!

Ты встань со мною рядом! Будь мужчиной!
И вместе с тобой мы разгоним весь мрак!
На это одна есть большая причина -
Ты русский! У русских всегда было так!

Вставай, если Родина просит защиты,
Раз время настало принять ратный бой!
Все недруги Родины будут разбиты,
Тогда, когда встанем огромной семьёй!

09.11.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии