Память о тебе

Ты была лишь поводом, поводом юродивым,
Образом, лекалом, музой, так сказать.

Брызнула я ядом - в сердце ли попала?
Или снова мимо? Ни догнать, ни взять!

А в душе тоскливо, а в душе погано;
Ломит даже шею с правой стороны,

Просто на минуту, просто на секунду
Отказалась я внутри от света и любви.

Только это чувствую, душу свою слушаю,
Строчки без сомнения нужно дописать:

Милая подруга, хоть с тобою врозь я,
Память о тебе былой мне нельзя терять...

10.11.2023


Рецензии