Первый снег

                Первый снег


                Первый снег совсем нежданно

                Ночью выстелил поля,

                И печалью первозданной

                Вновь наполнилась Земля.


                Замер лес, чуть шелохнется,

                Слезы капают с дерев,

                Тихий шепот раздается,

                Как таинственный напев.


                Все застыло в ожиданьи

                Неизбежных перемен:

                Кому смех, кому страданья,

                А кому - небесный плен.


Рецензии