и живём мы, как будто бы нету войны...
за собою не чувствуя капли вины,
за душою не мая ни вздоха беды.
Мы не ели в блокаду бурду с лебеды,
не давились размокшим в воде сухарём.
Мы тепло и комфортно в квартирах живём.
Мы в уютнейшем офисе восемь часов
отсидим, и до дому, и дверь – на засов.
Мы на ужин имеем салями с пивком,
на смартфоне легко набираем ПИН-код
и уносит нас вдаль виртуальных планет,
к развлечениям склонный лихой Интернет.
Говорите - война? Но ведь это - табу!
...где-то в Горловке девочка в тихом гробу,
а в Донецке кассетник убил пацана,
вся в могилах – крестах Украина-страна,
не уймётся никак идиот – военком,
ловит хлопцев, под пули пихая силком...
Это нас не коснётся – всё так далеко,
и живём мы как прежде – тепло и легко.
... вот соседям на сына
похоронка пришла,
но не нам и не вам. Вот такие дела...
9 ноября 2023
*******************************
Рецензия на «и живём мы, как будто бы нету войны...» (Валерий Экс)
Можно прессе вменить:
Не писать о провалах,
Чтобы крепкая нить
Позитив наш держала...
О ракетах молчать -
Негатив для народа.
Помогает печать -
Бережёт от исхода...
Позитивом цветут
Наши всякие шоу:
Сохраняйте мечту!
Не пишите плохого...
Вроде нету войны
И не гибнут солдаты...
Равнодушья вредны:
Хуже вражьей гранаты.
Иван Проскурин 2 10.11.2023
Свидетельство о публикации №123110906105
нет Союза, нет страны,
той, которой правил Сталин...
нынче правят "пацаны"!
Пацаны из девяностых -
шайка розовых прохвостов!
Артур Наумов 29.11.2023 00:19 Заявить о нарушении
С тёплым приветом и самыми добрыми пожеланиями,
Валерий Экс 29.11.2023 07:55 Заявить о нарушении