Сердце и разум

Словно в иные времена
умом мы верим, сердцем любим,
и произносим имена,
где нам судьбой любовь дана,
словами нежность приголубим.

И видится: она одна!
милей ее нет в целом свете.
Нас топит чувства глубина,
любовь – с цветами целина,
а мы готовы быть в ответе.

Надежный друг, поверь, всегда:
в полях цветов, увы, так много;
краса пленяет города,
когда весны идет страда,
но лишь одна – твоя дорога.

А время попусту терять,-
идти на поводу у чувства;
так сердцем разум не понять,
не стоит тайны доверять
ради священного искусства.
9 ноября 2023 г.


Рецензии