О празднике Единства и предстоящих выборах

Не люблю трепачей на сцене…
Но меня он тогда достал.
Хоть, и, гнал он, как лошадь в пене!..
Я от трёпа его устал…

Словно мельница – мелит и мелит
Всё сподряд, и зерно, и труху,
А, ведь, есть и такие, кто верит
Вновь, завравшемуся – болтуну!..

И сидят же – развесив уши?
Но старается единорос…
Врать о том, что живём мы лучше
И пошёл материальный рост!..

Сколько сделано… Переделано…
Сколько нового возведено.
Сколько будет, ещё, обделано…
Мы, как власть и народ – одно!..

Олигархи… И неимущие…
Беднота… Господа, князья, –
Во дворцах, и поместьях живущие…
Ну… какие же мы друзья?!..

И какое же, тут – Единство?..
Обокрав народ и страну!..
Это, даже, похоже на свинство –
Каждый год, и – одну лапшу…

Вешать на уши снова народу,
Что идём мы одним путём,
Делим вместе и хлеб, и воду…
И, чертовски в Кремле устаём!

От чего же… скажи-ка, честно…
Ты сегодня на сцене устал?..
Ни с того ли… Уж, всем известно –
Как умножить свой капитал?!.

А, потом, снизойдя с подмостков,
То – о чём обещал, говорил,
На вопрос, что задал подросток,
Ты, уже, через час – забыл!..

г. Чита 2023г.


Рецензии
Юрий, здравствуйте! Молодец! Всё правильно описал! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   07.04.2024 06:19     Заявить о нарушении
БлагОдарю, Юрий Васильевич!

Юрий Львович Сучков   07.04.2024 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.