Вернись

Вредоносней урагана
И смертельней, чем тоска,
Словно выстрел из нагана,
Каждый раз наверняка…
Вспышка света, морок неба,
Сноп огня, сплошная мгла…
Не дала ни крошки хлеба,
Зыркнув, сердце забрала.
И, смеясь, с поклажей хрупкой,
Дорожа змеиной шубкой,
Изогнулась и ушла.

Жизни рухнула основа.
Зверем прыгнул, рыкнул вниз,
Не забыв одно лишь слово,
Мир потрясшее: - Вернись!
И Вселенная от крика
Всполошилась: Боже мой…
И как раз на полпути
Выпал камень – не пройти.
Как-то боязно и сиро,
Помрачнело небо вдруг.
Нет вблизи ориентира
И замкнулся счастья круг.
Из оврага, из болота
Следом тенью крался кто-то,
И огнём дышала пасть,
Как бы в когти не попасть…

Робко скрипнула калитка,
Со всем скарбом, как улитка,
Вот она!– пришла домой.
Звёзды смотрят как бараны:
Где тут правда, бред и ложь?
Сквозь рыданья да туманы
Ничего не разберёшь…
Но как странный мир хорош!
2007 г.


Рецензии