Царица ночи, которую я обидел

Ко мне,
уж две ночи
не спавшему,
явилась женщина,
одетая в черное,
обещавшая
со сном
помочь мне,
если ей
воздам почести
как великой
царице ночи я.
Мне хотелось
ее помощи,
только не было
на голове ее
ни тиары
с диадемою
ни венца,
хотя бы
алмазного,
ни короны,
хотя бы
из платины!
Дама же черная
мои сомнения
посчитала
верхом глупости,
более того,
бестактностью
на границе
с оскорблением
гнУснейшим.
Зарыдала она,
заплакала
и сказала,
что нет мне
прощения!
Навсегда
от меня
убежала она,
а на прощание
дала пощёчину.
Рука у нее
оказалась
тяжёлая -
теперь
щека у меня
вся красная!
Записался я
к аллергологу -
поскольку
сыпь на щеке
безобразная!


Рецензии