Посланец прибыл

«Привет, посланец прибыл»
У меня таких посланцев много!
И все идут одной дорогой...
Хоть кто-нибудь, один!
Поведал мне:
Что нибудь об Духовном!
О светлом – там,
Да тут и сям, кругом;
Один бедлам и срам!
Да что же мне с вами делать...

Как повести себя, что поделать?
Когда от беса: будет прок?
Зачем за мной, следить и бегать...
Какой в том, смысл — толк?
Докучать, досаждать – своим,
Меня не удобством?
И посланиями...

И из милейших одежд –
Змей выберет, милее;
Ту, что по скромнее...
Чтобы, выбиться в доверие!
К названым, тем посланцем...
И тянутся и тянутся – щупальцами;
Ко мне, своими!
Что за коллективный разум?
Ряженых – жаль, не магов...
И не, на инициации я обрядов...
Было бы, куда веселее!

Ну а что, до страшной магии;
И до жути – темной?
Пожалуйста, идите лесом...
Я остаюсь при своём при вечном!
Где тьма не мешается с грязью...
Где свет, он во всём;
И, во всех проявлениях!
Мне что-нибудь...
В этом, прошу направление!
А об, земном, насущном...
Меня досаждать! Прошу не надо!
Тем более когда это касается грязи...

От посланцев до подселенцев!
В одно мгновенье...
Стоит, только впустить!
Или по ближе, беса;
К себе, подпустить...
Он тут же играет на эмоциях!
А, когда ещё, через других;
И руками — других...
Становятся, страшнее!
Я лишь, уповаю на Господа...
Прекратить лукавую игру!
И вовлечь меня, во что-то магическое;
Светлое, и чистое! Вечное!


Рецензии