Лилями осень падает

Лилиями осень
падает на голову,
В золотых каплях аромат
коснувшись кожи.
Запах прованских полей
оживает вновь,
Вокруг летит тишина,
нежность и мгновенье.

Осенний ветер легко
ласкает лицо,
Принося с собой
запах твоих рук.
Нежная лилия в руке
замерла в полночный час,
Разбудив в сердце
ноту нежности.

Ты идешь по тропам,
покрытым листвой,
Твой шелест живой,
полон загадок.
А я иду рядом,
встречая взглядом твоим, —
Волшебными лилиями.

Цветы осенней ночи
падают высоко,
Кружатся в ритме
небесных звезд.
А сердце твое колышется
в такт рассвету,
Когда густые тени
покрывают все,
что есть.

Но не останавливайся,
не падай на колени,
Ступай смело
по полям осенним.
Ведь в небесах луна
над нами светит ярко,
И повсюду лилии цветут
без преград и замещений.

Лилиями осень
падает на голову,
Расправив свои
лепестки на волосах.
Слова идут по ниточкам
твоих жил.
Осенними красками
оставляя следы.

Осеняя лилия
падает сверху,
Погружая  в мир
тихих снов,
Мы будем идти вдвоем,
как нити в одной нитке,
Оставляя лилиям
место в сердцах своих.

Е.Даутхужина


Рецензии