Спасибо Господи за Осень

Спасибо Господи за Осень,
 за серебро на волосах.
 За небеса, в которых просинь,
 надеждой плещется в глазах.

 Тебя мы просим и ругаем
и редко так благодарим.
В спорах, истины не знаем, несправедливый суд вершим.

Спасибо Господи за утро,
растаял дымкой ночной мрак.
Тобой заботливо и мудро,
мой прописан каждый шаг.

 Тебя в заботах забываем,
 но клюнет жареный петух.
 В беде, про Бога вспоминаем,
Спасителя и Святой дух.

Спасибо Господи за время,
за каждый день и каждый миг.
Тобой назначенное бремя,
 чтоб мудрость я Твою постиг.

 За Каждый вдох Тебе спасибо
и за прощение грехов.
 Ты на пути соблазнов глыба,
 меня спасаешь от оков.


Рецензии