Пёс

Пёс,ковыляя по дороге,
Припоминал,словно вчера,
Легки,как ветер,были ноги
И жизнь его другой была.

Всё представлялось новым,светлым
И только радость впереди.
Хозяин умер и безвестным
Он стал и дни его мрачны.

Скитался всюду,всюду гнали.
Ну,раза два кто привечал.
Года,как кони,проскакали
И он так жить давно устал.

А кто не ведал горя-лиха?
Кому всегда во всём везло?
Когда в природе странно тихо
Держись,крепись подходит зло!


Рецензии