Мы все несём по жизни крест

Мы все несём по жизни крест…
Кому-то просто и приятно,
А кто-то, как в болото, влез:
Никак вперёд, никак обратно…

И мысль приходит: не смогу,
Всё снова зря, впустую начал…
Внизу не виден светлый путь,
Что за деревьями маячит…

Нет бы поднять глаза наверх
И вспомнить, что мы в жизни ищем,
Зачем несём тяжёлый крест…
Хотели сами прыгнуть выше!..

А Бог не дал… Он крест вручил,
Чтоб мы терпели, доверяли…
Он нас смирению учил,
Чтоб мы себя не потеряли…

И мы несём свой личный крест…
Кто понял, тот уже летает…
А кто решил, что это бред,
В грязи по горло прозябает…

И тут важней не внешний вид,
А то, что сердце наше хочет…
Иди к Божественной Любви,
Тогда всё в жизни будет проще!..


Рецензии