Америка уже не гегемон

Гегемоном США желают удержаться,
Для этого повсюду войны разжигают.
Но сами Штаты не спешат сражаться,
На смерть другие пусть за них шагают.

Война региональная идёт на Украине.
В кровавой бойне этой Америки вина.
Конфликт с 2014 года тянется поныне
И лишь Америке война эта нужна.

Из США вооружение и доллары идут,
Чтоб поддержать украинских нацистов.
Без патронажа США нацисты пропадут,
Исчезнут без таких своих лоббистов.

Война для Украины и России как беда,
Ресурсов истощение, людей потери…
Но враг не побеждал Россию никогда,
Врагам она всегда закроет свои двери.

Ближний Восток. Давно там войны тлеют.
Воюют местные народы, даже племена.
И здесь оружия американцы не жалеют.
Всегда приносит выгоду для США война.

Америка здесь разместила свои базы,
В арабских странах стоят её войска.
Чтобы в конфликты ввязываться сразу,
Не перебрасывая сил издалека.

Для США Израиль – союзник первый,
А для арабов – надзиратель основной.
Дрогнули у израильтян недавно нервы,
Они на Палестину двинулись войной.

И США, конечно, как иначе, тут как тут.
Разжечь очередной пожар им нужно
И две АУГ из США сюда плывут,
Чтоб поддержать Израиль дружно.

Америка своими «кулаками» угрожает
Арабо-мусульманам Ближнего Востока,
Она здесь гегемон пока, силой поражает
И помогать Израилю готова в его склоке.

Про тёмные дела Америки известно,
От их последствий страны пострадали.
Цветные революции шли повсеместно
И нужные для США режимы насаждали.

Но не везде у США идёт всё гладко.
Навязанный режим труднее удержать.
Вмешались США - страна идёт к упадку
И массы трудовые начинают угрожать.

Удержится ли США как гегемон?
На этот счёт у многих стран свои суждения.
Вот почему сейчас встревожен Вашингтон,
Со всех концов ему идут предупреждения.

Предупреждения, что мир уже другой,
Народам правила американские опасны,
Никто не хочет быть Америке слугой
И жить в однополярном мире не согласны.

Многополярный мир стал странам ближе,
Идеи национального развития проснулись.
Авторитет Америки падает всё ниже,
От США с их правилами люди отвернулись.

И соблюдать не правила хотят, а ПРАВО.
Международное. Без всяких кривотолков.
Чтоб на агрессию и на террор была управа,
Без войн чтоб люди жили, в мире только.

Но бдительность не надо забывать!
Америка совсем не растеряла ещё силы,
Она оружием своим способна убивать
Пока многополярность не сведёт её в могилу.

9 ноября 2023 года. Москва


Рецензии