Внутренний кот
Но будет он теперь рядом с тобой,
Придёт вслед за тобой согреть твой дом,
И, как и я, не даст грустить в покое.
Мой кот - учёный, но не слишком мудр,
Ты дашь ему пока образование,
Но полон он манер, и добрых утр
Желать умеет ясными глазами.
А ночью он не любит так же спать,
Пусть мнима в темноте его охота,
Тебе не будет скучно наблюдать,
Когда подстерегает он кого-то,
Чтобы прыжком в реальность возвращать
Бег мыслей, мотылькам они подобны,
Днём будет в твоём кресле засыпать,
И твоего прихода ждать покорно.
Ради меня его ты приюти
Лишь в сердца уголке, он очень скромный,
Мой кот, он чуть шалит, но очень тих,
В его тепле так мирно, бестревожно.
Он принесёт в себе моё тепло,
А мне встречать оставит зимний холод,
И верим мы, что это ненадолго,
И будем тем скорей недалеко.
9.11.23
*когда мой поезд ушёл без меня
Свидетельство о публикации №123110905471