Житейская история
Насмотрелись всякого, чего в деревне нет.
Девчонки мимо проходили. У дедов по коже холод,
Потом крестились долго им во след.
Петрович, глянь, наверное, бомжихи,
У них уж больно странный вид.
А матерятся очень даже лихо
И курят, будто паровоз дымит.
На что ж похожи, мама дорогая,
Размалевали как себе лицо!
Худющие, аж кости выпирают,
А из носу, как у быка, торчит кольцо!
Стыда, похоже, у девчонок нет,
Они ж раздеты больше, чем одеты!
Похоже, что им всем по двадцать лет.
А волосы зелёного и розового цвета.
У них, наверно, вовсе нет души.
Куда милее наши деревенские старухи!
Как они были, помнишь, хороши?
Ну, а теперь подслеповаты, глухи...
Мне город этот долго будет сниться!
Поехали, Петрович, поскорей домой.
Там не разгуливают странные девицы,
Там всё родное. Тишина, покой.
Свидетельство о публикации №123110905442