Снова непогода

Дождь снова барабанит за окном,
Меняется погода в октябре,
И мысли в голове о том о сём
Покоя не дают в своей игре.

Всё снова возвращается на круг -
Сезоны, планетарность и дожди,
И лента новостей гражданских мук,
И ничего хорошего не жди.

Казалось так - ветра, конфликты, ложь
Нам не дают расслабиться в раю,
И сердцу не прикажешь: «Не тревожь...»,
Как снова оказались на краю.

И вроде - пустяки, не в первый раз,
И не такое мы видали без купюр,
Но хочется покоя, хоть на час,
Когда бушует непогода авантюр.

Осталось ждать, пока угомонится непогодь.
Что делать, если тучи нас сильней.
«Всё неслучайно» - нам сказал Господь,
Так что держись и будь в душе бодрей.

Будь радостен, когда имеешь кров,
И о других в несчастье не забудь.
А в остальном - сценарий сей не нов,
Вернётся на круги и этот путь.


08.10.2023


Рецензии