Правда одна
И, как бы между прочим,
Вдруг разговор зашёл о том,
Что правда, что не очень.
И долго спорили друзья,
И сотрясали воздух,
Что правда есть у всех своя
И был вопрос не прост тот.
И мне припомнилось тогда,
Что мне сказал мой друг,
Когда едва перешагнул порог
Своего дома.
Что правда, ведь она одна,
За что и выпьем мы до дна,
Ну, а вот лжи,
Её бывает очень много.
Ведь он пришёл тогда с войны,
А мы все были пацаны,
Я помню на дворе
Стояла осень.
И объяснить он всем нам смог,
За что он там лишился ног,
И мы смогли его понять,
И даже очень.
09.11.2023г.
Свидетельство о публикации №123110905365