Спасибо Господь, за души Пробужденье...

Аллюзия на стихотворение Марины Цветаевой "Осыпались листья"...

Осыпались  листья  над   Вашей  могилой,
любовь тяжкий сон или все ж наважденье?
Мгновение жизни, была ль я  счастливой?
Молчит мое сердце,  волной  сожаленье...


А помнишь то лето.  У  моря  свиданья?
Тот жар  поцелуя,  забуду  не скоро.
Но Вам безразличны чужие  желанья,
влюблен? Зря  надеялась, глупое слово!

Расстались! Как  это и больно и странно.
О  смерти  о Вашей  узнала случайно.
Меня оградили от  бед  и  напастей,
что мне   остается?   Разбитое счастье...


Дождь слезы на  фото,  одна в  этом мире!
Лишь кот ждет меня в опустевшей квартире.
Я  Вас не  забуду...  Шепчу в  одночасье,
за что мне Господь? Жизнь сплошное ненастье...


Мчал вдаль листопад,   ощущение  взгляда.
Мадам вам помочь? Жар, а может волненье?
В  глазах   его  серых,   ни  капельки  яда,
спасибо  Господь,   за  души  Пробужденье...


Рецензии