Вера

Мне как-то друг, вдруг, заявил,
Что веры нету у меня!
А я ответил, друг, постой,
Какая вера у тебя?

А оказалось, мало веры.
Дела б, намерения, т.п.
И  у него - я жду победы,
Так жди в себе! А не во мне!

Короче, долго шла беседа.
Мы вспоминали, как бы врозь.
Его я выяснил бы кредо,
Но мне пора, и мне пришлось.

А я потом всё думал, думал
Где вера, как её позвать?
Я даже лекции послушал,
Но оказалось - я дурак.

Потом на форумах порыскал,
А дальше, с ботом говорил.
Ещё не падал я так низко,
И сам себе,  я не вредил!

А дальше, я в себя вгляделся-
Ведь я по правилам живу,
Себя благами и не теша,
Храню себя, как царь - казну.

Налево вовсе не  гуляю,
И старших чту, не обмани,
Запретных чувств я не вкушаю,
В беду попавшим - помоги!

Короче десять из десятки,
Так почему же я не свой?
Из всей бетонной, крепкой стяжки,
Один кирпич, и то - гнилой?

По сути, долго мы решали,
Я, дух, душа и тела тлен.
И  строго-настрого сказали
Ты веришь тут, а не теперь!

И как не странно полегчало,
Я с Богом сам язык найду!
И ведь чуть чуть полегче стало,
Наступят будни - в храм схожу…
 
Может быть…
 
А.С.

09.11.2023 г.


Рецензии